개인정보처리방침

Home개인정보처리방침

개인정보처리방침

 

1. 개인정보의 처리목적

하나로애드컴은 웹진 안전보건+(koshawebzine.or.kr) 접속 및 경품증정 등 업무처리 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 관련 법령에 따른 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

하나로애드컴은 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 관련법령에 따라 시효 또는 책임이 지속되거나 그 증명자료로서의 가치가 지속되는 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유하고 있습니다.

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

하나로애드컴에서 처리되고 있는 개인정보는 「개인정보보호법」등 관련법률이 이를 허용하는 경우에 한하여 경품 발송 대행업체 등 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공목적 : 경품 발송

대행제공대상자 : 11번가() / biz-con.co.kr

개인정보 제공기간 : 20200101~ 20201231

개인정보 제공항목 : 이름, 전화번호, 이메일, 주소

4. 개인정보 처리의 위탁에 관한 사항

하나로애드컴은 원활한 개인정보의 처리를 위하여 일부 개인정보 처리업무를 위탁할 수 있으나, 이용자의 사전동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 개인정보 처리업무 위탁 계약 시에는 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고 감독하고 있습니다.

제공목적 : 경품발송

제공대상자 : 하나로애드컴개인정보

제공기간 : 20200101~ 20201231일개인정보

제공항목 : 이름, 전화번호, 주소

5. 이용자의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항

① 정보주체는 하나로애드컴에 대해 언제든지 개인정보의 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지등의 권리를 요구할 수 있습니다.

② 제1호에 따른 권리행사는 하나로애드컴에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며 하나로애드컴은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 하나로애드컴은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1호에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목

하나로애드컴은 웹진(koshawebzine.or.kr)) 접속 및 경품증정 등의 업무처리목적을 위하여 이메일, 핸드폰번호, 이름 정보 등을 처리하고 있습니다.

1) EVENT/참여 이벤트 > 참여신청 : 이메일

2) 카카오/페이스북/인스타그램 계정연동 : SNS의 개인 식별Key

3) IP정보 자동수집

7. 개인정보의 파기에 관한 사항

하나로애드컴은 개인정보의 처리목적 달성 또는 보유기간 경과 시에 전자적 개인정보는 영구 삭제하고 있으며, 서면 등의 개인정보는 파쇄 또는 소각처리하고 있습니다.

8. 개인정보 안전성 확보조치에 관한 사항

하나로애드컴은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다. 관리적 조치: 내부관리규정 수립, 시행, 정기적 직원 교육, 점검 등

- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 보안프로그램 설치 등

- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

9. 개인정보처리방침의 변경 등에 관한 사항

하나로애드컴은 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하고 변경 전ㆍ후를 모두 공개하겠습니다.

10. 개인정보 침해 등 피해구제에 관한 사항

회사는 정보보호부를 운영하여 개인정보의 유출 및 권리 침해시 그 피해구제와 권익을 보장하기 위하여 최선을 다하겠습니다

개인정보 침해로 인한 신고, 상담 및 보다 자세한 도움이 필요하실 경우 아래의 기관에 문의하실 수 있습니다.

- 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr / 국번없이 1833-6972)

- 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버수사과(www.spo.go.kr/ 국번없이 1301)

- 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

11. 개인정보보호 책임자에 관한 사항

개인정보보호법 제31조에 따른 하나로애드컴의 개인정보보호 책임자는 다음과 같습니다.

 

구분

개인정보 보호 책임 : 하나로애드컴

 

개인정보보호 담당자

 

성명

강인호 / 하나로애드컴 마케팅팀

연락처

02-2015-4309

하나로애드컴 개인정보처리방침 Ver1.0

시행일자 : 20200310

 



웹진 구독신청

안전보건+ 웹진 구독신청을 하시는 독자분들에게 매월 흥미롭고
알찬 정보가 담긴 뉴스레터를 발송하여 드립니다.

개인정보 수집에 대한 동의   
개인정보 수집 이용에 대한 안내 보기

구독신청을 취소하시려면 [구독신청취소]를 클릭하신 후 신청취소 화면에서 취소하고자 하는 이메일을 입력해주세요.
구독신청닫기
웹진 구독취소

안전보건+ 웹진 구독을 취소하기 원하시면 아래 이메일 주소를
입력하신 후 ‘구독취소’ 버튼을 눌러주세요.

개인정보 수집에 대한 동의   
개인정보 수집 이용에 대한 안내 보기

다시 구독신청 화면으로 이동하시려면 [구독신청하기]를 클릭하신 후 이메일을 입력해주세요.
구독신청닫기